Unsere HIRSCHbockS
Für 2 Personen
Inhalt: 400 g Hirschmedaillons, Wildgewürz, Semmelknödel, Blaukraut, Wildjus, Preiselbeeren, Rotwein Edition Ökonomierat
Die ZUBEREITUNG
Blaukraut und Jus in zwei kleine separate Töpfe füllen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren auf dem Herd erwärmen.
Das Fleisch kurz abwaschen und abtrocknen. Die Hirschmedaillons großzügig mit der Gewürzmischung einreiben. Eine Pfanne erhitzen und einen Esslöffel Butter bzw. Speiseöl hinzugeben. Sobald die Pfanne heiß ist, die Hirschmedaillons auf jeder Seite lediglich für 2 Minuten scharf anbraten. Da das Fleisch Sous Vide vorgegart ist.
Nehmen Sie nun den Knödel aus dem Glas und schneiden ihn in 4 bis 5 fingerdicke Scheiben. Geben Sie erneut einen Esslöffel Butter in die Pfanne und braten die Knödelscheiben auf beiden Seiten an.
Nun werden die fertigen Hirschmedaillons auf zwei Tellern mit den Beilagen angerichtet.
Dazu genießen Sie unseren Rotwein.
Einen guten Appetit!